各位姐妹,现在我孕33+2,钙片也在补,但是晚上小腿抽筋,真的是太痛了,而且抽一次要两三天才不痛了,你们有这样的状况吗?该怎么缓解呢?

其他答案
还会出现这种情况,就要注意是不是钙没有吸收,饮食方面要多吃一些含钙量比较高的东西。
孕妈妈除了要适当的补钙之外,还需要晒太阳来促进钙质吸收,另外还需要注意腿部的保暖以及多按摩腿部。
出现抽筋有些可能是因为缺钙的关系的,要记得合理的安排补充一些钙的。
除了吃钙片之外的,这个含钙量高的食物呢,也要多吃一点,再增加一下营养的
晚上会有抽筋可能是你自己没有补的钙片吧,一般不对钙片的话就不会抽筋了
我4个月时腿抽筋,脚趾头抽筋,就开始补钙了吃的钙尔奇,吃到8个月,停了,现在没抽过筋
多晒太阳
补钙了但是还得看你本身吸收了多少,可以多晒太阳或者吃维生素D促进钙的吸收,另外注意腿部保暖
我也是腿抽筋
加量,从一片加到两片
我是大腿根部疼,不知道是情况
一样,医生叫我钙片吃多一倍,原来吃两粒,现在吃四粒(早晚各2粒)
我到孕晚期,也偶尔抽筋
姐妹有没有补充维生素D3呢?
姐妹我也一样的 抽一次要痛两三天
抽筋立马让你老公给你揉开就好了
我每次抽的时候就站起来 会马上缓解
抽筋的时候叫老公帮忙轻轻的揉揉,过了就不疼了
孕晚期了,有过两次小腿抽筋,现在脚都是缩着睡,不敢伸直,一伸直就抽筋😂😂
我也经常抽筋,还老觉得下半身肢体酸痛睡不着!
晚上睡觉时不要突然一下腿伸直,要慢慢一点点伸直。突然一下伸直腿就容易抽筋,调整体位时一定要慢慢来,你可以试试
除了吃钙片外,疼可以让老公按摩
哎呀,孕妇抽筋太痛了!我怀孕时也遇到过,我会趴下来轻轻按摩一下,然后慢慢伸展小腿,效果还不错哦。