怀孕喉咙痛怎么办?怀孕期间感冒了可以用药吗?

其他答案
孕期感冒喉咙痛尽量不吃药,可以喝柠檬蜂蜜水,用麦冬胖大海泡水代茶饮,食疗方鸡蛋 茶,有清热润喉功效。注意休息,多喝温开水 ,补充维生素AD和钙。饮食要清淡富营养易消化,少吃生冷。常吃一些 滋阴润肺的食物, 如银耳、百合、山药、莲子、藕、白萝卜等。
怀孕期间能不吃药就尽量不要吃药的了,因为药物毕竟是有一定的副作用,可能会影响胎儿的了。
妈妈在怀孕的时候出现喉咙疼痛的话,可以喝点雪梨水或者罗汉果水缓解一下。
如果是喉咙疼的情况下可以喝点冰糖雪梨,多喝一些温开水,放少量的盐的。
喉咙痛的厉害的话,就要在医生指导下用一些药物,自己的话可以煮一些陈皮水啊,或者是金银花