15个月宝宝自主吃饭,给勺子不用,一直用手抓饭怎么办

其他答案
其实妈妈平时没有在他面前吃饭吗?给他多模仿,给他学习的话,应该是需要时间的。
这个可以跟宝宝一起吃饭,然后在他面前示范怎么吃饭的,宝宝很快就能学会的
这个年纪抓饭很正常,吃饭的时候最好做一起吃,宝宝会模仿的,几次就有意识要用勺子了。只不过手控制可能还不太好,一般到2岁就能自如吃饭了
没关系啦,宝宝自己喜欢用手抓饭,可能觉得更有趣呢。