请问一下谁家小孩3岁半了,吃饭就跟上刑一样,一脸生无可恋的样子,还不如喝药开心,天天吃饭天天一肚子气,怎么办,什么也都给补了,就是孩子一吃饭那个样子就火大

其他答案
宝宝这么大了是可以沟通的,问一下孩子喜欢吃什么,要是有喜欢吃的就可以做给他吃呀,我家孩子喜欢吃面,不喜欢吃饭,只要面肯吃,不吃饭我也觉得无所谓
不要吃那么多零食吧,少吃一点。可以每天给他吃点不一样的,提高他的兴趣
从小就要让孩子养成好习惯不要一直觉得孩子小
或者尝试改变一下孩子吃饭的环境,比如换个餐具、让他参与做饭等。
也许是孩子觉得吃饭时间不开心,可以试着在吃饭时多陪他聊天,转移注意力。
可能是孩子不喜欢吃的食物呢,试试换着做些新鲜的吃的给他试试看。