宝宝的身高体重记录有必要每个月做吗?

其他答案
身高、体重的增长可以判断孩子的营养状况,宝宝出生后到一岁阶段是生长发育最迅速的时期,家长可以在宝宝一岁前每月测量一次身高、体重,并记录下来,可以清楚的看出宝宝生长曲线,能及早发现问题,及早干预。
这个肯定就是给他定期做个体检的,这个时候就可以了解健康状态的。
每个孩子的身高体重的发育都是不太一样的,去医院里面给宝宝打预防针的时候,就应该去给他检查身体,他是不是在范围内的话,医生会直接说的
的话你就看吧,如果说他发育都比较正常的,那你可以时间隔得久一点
你觉得需要记录的话也是可以的呀,记录一下观察他的体重身高的曲线了