刚出生一天的新生儿体温现在现在37.8算是发烧吗?我想问一下这个需要到新生儿科去做检查吗?

其他答案
新生儿体温37.8摄氏度算是发烧。体温在38.5摄氏度以下时通常不会对宝宝造成伤害,所以家长不要急于给宝宝降体温。新生儿体温调节中枢功能发育不够完善,排汗散热能力差,极易受环境因素影响,父母应首先检查宝宝居室的温度,如果室温过高,要及时开窗通风,同时减少宝宝的衣服和包被以增加散热。若体温超过38.5摄氏度,可用温湿毛巾擦浴,不能使用退烧药。如发烧持续三天不降,或有精神差、拒奶等情况时,要及时就诊。
这个温度是属于有点低烧情况的,因为正常的温度不能超过37.2的。
这个是还是需要看一下身体情况,肯定是属于发烧的,但是体温不高,选择物理降温的方式就可以。
宝宝这个体温肯定是属于发烧的现象了,新生宝宝发烧那是需要及时就医检查的了。
这个肯定算的呢。这个体温新生儿都是属于高的呢。要马上检查一下
8度有点高了,但不算很严重,可以先观察一下。