一转眼已经18周了,经常晚上肚子发硬发涨,感觉他一直动,正常吗?

其他答案
怀孕18周的时候孕妈妈确实是可以感觉到胎动的了,不过这个时候的胎动是比较轻微的了。
这么早就假性宫缩明显了吗?你要数一下胎动次数哦,要是发现异常就要及时去医院
按时产检就可以,有什么不舒服及时去医院检查一下希望宝宝健健康康
正常的呢,你不用过于的担心呢,记得多多方松一下,一会就会缓解肚子发硬的现象