现在38+5肚子下坠感很强,肚子发紧有时还觉得有点疼是不是要临产了,因为一胎时没发作就刨了所以不知道发作是什么感觉

其他答案
怀孕38周加5天的时候,肚子的下坠感比较强烈,而且还发紧,那么有可能是胎儿要发动了。
孕妈妈感觉到肚子下坠多半是胎儿入盆的表现,等到规律性的宫缩出现那就是临产的征兆了。
妈妈在怀孕快39周的时候肚子有下坠感,而且还发紧疼痛的话。有可能快要生了。
嗯,有可能是宝宝快要出生了,肚子下坠感和肚子发紧是临产前的表现。不用担心,等着宝宝的到来吧。