宝宝常见病有什么?宝宝最近老是感冒,家里要备什么药物?

其他答案
这个时候也要了解一下孩子的状况的,比如着凉感冒,病毒性感染,这些都是属于常见的病的。比如感冒药,咳嗽药,消炎药,这些都需要准备的。
因为疾病原因各有不同,家长不是医生,尽量不要给宝宝吃药。家长平时可在家备一些应急药就可以了。1、退烧药:如对乙酰氨基酚,小儿退热栓,高热不退时可以使用;退热贴,体温在38.5摄氏度以下时使用。2、外用药:金霉素眼药膏,可用于眼睛炎症、轻度皮肤感染。碘伏,消炎止血,可用于蚊虫叮咬,磕碰伤。炉甘石液,皮肤保护剂,可用于各种皮疹。生理盐水,皮肤损伤可用来清洁伤口,鼻塞严重时可用来洗鼻。孩子老感冒要加强防御措施,防止受热或受凉。注意规律进食,少吃水果零食,补充维生素AD和钙,增强自身免疫力。
宝宝如果容易出现感冒的情况的话,妈妈在家里可以准备一些小快克感冒药。
小孩子小的时候就容易咳嗽,发烧拉肚子,这个情况下都是比较常见的。
他现在如果总是感冒的话,就让他在家里好好的身体碎屏了之后再说,有的时候他就是身体不恢复,抵抗力就是会比较差一点
有可能是宝宝抵抗力比较差的,所以才比较容易出现感冒的情况,你要给他加强营养的
这个比如说就是发热的,还有拉肚子的,咳嗽的,这个就是小孩子的一种常见的问题的。
常见病的话,我觉得你平时也可以多去看一些比较科学的育儿书籍呀,而且有些药物真的不建议轻易给孩子肉肉
带孩子去医院做个检查看一看,每次生病的原因不一样的,去医院更合适