5个月宝宝吃几次米糊比较好呢?我是害怕宝宝一直光喝奶粉营养不均衡。

其他答案
一般来说,如果是纯母乳喂养的宝宝的话,可以等到六个月之后再给他添加辅食。如果宝宝从五个月就开始添加辅食的话,刚开始最初是要从高铁米粉开始的,每天要从少量的开始,一天添加一次,一次大概五克。尽量选择在上午给宝宝添加辅食,因为上午的话,宝宝的消化能力比较好,运动比较多。米粉刚开始呀,由少到多由稀到稠的慢慢的添加。你们大概吃两周左右就要开始给宝宝添加青菜泥,水果泥,胡萝卜泥,鸡蛋黄。也是要遵循,由少到多慢慢添加的规则。
五个月之后吃米粉,如果是纯母乳喂养的宝宝的话,可以等到六个月之后再给他添加辅食。这个时候一次性的话不要添加太多了,刚开始最初是要从高铁米粉开始的,每天要从少量的开始,一天添加一次,一次大概五克。适当给宝宝添加青菜泥,水果泥,胡萝卜泥,鸡蛋黄。也是要遵循,由少到多慢慢添加的规则。平时多注意补充维生素,多吃一些新鲜水果和蔬菜,还要多出去走动一下也比较好一些。还要带孩子多出去户外晒晒太阳,可以帮助还是促进钙吸收的啊,多注意给孩子的护理吧,多喝温开水也是不错的哦。