家人们 我家孩子5岁了 前几天突然发烧 去医院检查说是感染了EB病毒 已经住了四天院了还是反复发烧 还有支原体感染 该咋办呀 多久才能好呀

其他答案
同时感染EB病毒、支原体,症状一般比较严重,治疗也会增加难度,住在医院 家长要配合医生,按照医生嘱咐照料孩子,孩子免疫力增强了,才能好得快。反复发烧最好温水擦浴,少量多次喝温开水。勤喝水既可以补充因发热丢失的水分,又能稀释病菌产生的毒素和促进毒素排除。饮食要以清淡、富营养、易消化为原则,可少量多餐。发烧期间主要以流食为主。食欲好转时,可改为半流质,如面条、粥、鸡蛋羹等,并配一些易消化的菜肴,但不要强迫他吃不想吃的东西,以免引起呕吐和腹部不适。
宝宝5岁了,突然发烧有病毒感染,那么遵医嘱治疗反复发烧,可能会引发一些其他的感染
有病毒性的情况下,确实容易反复的,估计要考虑一周时间才能好的。
这个有些孩子有异常就会反复的,有炎症,估计也要一周时间才能好的快的。
这种要问一下医生会比较好吧?你要自己看一下医生是怎么说的呢。
这个检查是怎么检查出来的?验血吗
病毒感染只能自己来抵抗力来把它杀掉,支原体感染就要用一些药了
医生也没有说准确的时间 就是说可能要反复发烧 着急
别着急,多关心孩子,多陪伴,病痛一定会赶紧离开的。