宝宝缺钙的症状都有什么?晚上睡觉磨牙是不是缺钙?

其他答案
宝宝缺钙的话肯定是要给他吃钙片,平时的话多晒太阳就是要多吃一点有营养的
宝宝晚上睡觉磨牙是啥原因?睡眠状态时,上下牙齿咬动发出响声,就是日常所说的磨牙。睡觉磨牙由咀嚼肌的持续收缩引起,而咀嚼肌的运动又受三叉神经支配,所以凡是能影响到三叉神经和咀嚼肌的因素,都可以引起睡觉磨牙。夜磨牙是一种现象,他不是什么病,如同做梦、说梦话一样。情绪过度紧张或激动,不良咬合习惯,肠道寄生虫感染等,往往会增加夜磨牙次数。严重的夜磨牙会加快牙齿的磨耗出现牙齿过度敏感的症状,甚至造成牙周组织损伤、咀嚼肌疲劳及颞颌关节功能紊乱。