喂母乳,感冒了能喝板蓝根吗,宝宝一个多月

其他答案
板蓝根适用于风热感冒,对风寒感冒无效。如自己辨别不清,最好不吃,防止药物通过乳汁进入宝宝体内,对宝宝身体造成一定的影响。感冒症状较轻的,注意休息,清淡富营养易消化饮食,多喝温开水,补充维生素AD 和钙,多可自愈。如果感冒症状很严重,建议去医院检查,遵医嘱用药。
母乳喂养的宝妈最好是不要吃药的了,因为药物可能会对母乳有影响,普通感冒的话可以不吃药的。
母乳喂养宝宝感冒建议多吸痰,保持室内空气清新。
我家宝宝感冒了我都是多喝水,多休息,平时热水泡脚。