荔枝还是太上火,我妹妹2岁吃了一点就积食发烧了

其他答案
荔枝性温多食容易发热上火,2岁小孩子一天吃2-3个就可以了。妹妹发烧不要盲目吃退烧药,体温在38.5摄氏度以下通常不会对人体造成伤害,可以物理降温,如温水擦浴,少量多次喝温开水。平时注意规律进食,少吃水果零食,维生素AD滴剂一天一粒,复方碳酸钙颗粒一天300毫克,连续服至6岁,预防佝偻病同时可增强抗病能力。夏季气温高时不要长时间待在空调房间,避免受凉。
荔枝确实是属于比较容易引起上火的食物,建议还是要少吃一些,可以喝点雪梨水来去火。
这个肯定是容易上火的,所以这时候一定要小心点,不要去吃太多就可以了。
我觉得小宝宝在小的时候还是尽量不要吃这种水果,可以吃苹果香蕉之类的水果比较好。
是啊,荔枝是很容易上火的,而且不好消化,所以小宝宝就不要吃太多。
是的,宝宝比较小的话最好不要吃,你这个对宝宝身体有一定影响的
可能是荔枝太热气了,小孩子消化系统还嫩。