今天去打疫苗,顺便体检了,明天刚好满5个月。体重8.1kg身高66cm,算正常吗?母乳喂养,小盆友都不怎么好好吃奶,生怕他营养跟不上

其他答案
5个月宝宝体重8.1kg身高66cm,处于正常范围的中上水平,说明生长良好。母乳喂养注意按时喂奶,间隔3-4小时,6个月断夜奶。宝宝生后即服维生素AD滴剂一天一粒,连续服至6岁,复方碳酸钙颗粒6-12月一天150毫克,1岁以上300毫克,预防佝偻病发生。乳母哺乳期饮食要品种多样,均衡膳食,补充维生素D和钙,保证乳汁质量。
母乳喂养,有时宝宝食欲会波动,只要健康就好。
宝宝5个月体重8.1kg和身高66cm在正常范围内,别担心。