剖腹产后应注意什么啊?是要插几天的尿管啊,是不是不排气就不能吃饭啊?

其他答案
剖腹产之后前八个小时需要平躺,过了八个小时之后就可以翻身了!尿管一般都是24小时之后拔的,我就可以下床小便排气了。
你好,一般情况下,手术后第二天补液结束即可拔除留置导尿管,拔除后3~4小时应及时排尿。卧床解不出,应起床去厕所,再不行,应告诉医生,直至能畅通排尿为止。不排气是不可以吃饭的,排气了才能慢慢进食,恢复饮食了才可以吃一些下奶的东西,让乳汁进一步分泌。 建议六周后再进行性生活,以免阴道感染。采取半坐卧位比较好,有助于恶露的排除。及早活动,是防止肠粘连的重要措施。麻醉消失后,上下肢肌肉可做些收放动作,术后六小时就可起床活动。剖腹产时,子宫出血较多,应注意阴道出血量,如发现超过月经量,及时通知医生。
你好,一般情况下剖腹产以后不可以吃生冷和辛辣的食物,不排气的情况下,你可以吃一点流食也可以。
你好,剖腹产之后要注意多休息,不要着凉了,刀口那边也不要碰到水。一般是不排气就不能吃饭了