肚子胀不排大便怎么办啊,小宝宝一直肚子鼓鼓的,有妈妈知道吗?

其他答案
如果宝宝肚子一直胀胀的,不排便的话,那有可能是因为有点便秘了,宝宝便秘呢都是上火引起的。妈妈可以给宝宝多喂温开水喝,可以每次少喂点分多次喂。并且妈妈也可以用掌心绕着宝宝肚脐眼周围顺时针给宝宝多揉揉肚子,给宝宝揉肚子呢,是可以促进肠道蠕动的,是可以帮助宝宝排便顺畅。如果可以的话妈妈也可以给宝宝吃点益生菌的,益生菌的是可以调节肠道的,促进肠道消化吸收的。哺乳妈妈自己平时那也需要饮食清淡点,不要吃的太上火了。
如果是刚出生不久的宝宝出现这样的情况,是因为宝宝肚子胀气了引起的,这个时候你就需要给宝宝适当的按摩一下肚子,帮助宝宝肚子排气,这样的话自然就可以慢慢的恢复正常,你在给宝宝按摩的同时,也可以帮助宝宝挪动肠胃,所以也可以帮助宝宝排便的,你只需要根据宝宝身体的实际情况来处理,三个月以后的宝宝你也可以适当的给他喝一些,小儿七星茶,帮助宝宝去火,或者是吃些益生菌来调理一下,这个你都需要根据你们家宝宝的情况来处理,这样的话才可以很快的恢复正常。
宝宝肚子胀气,你可以采用按摩的方法,用顺时针的方法,帮宝宝按摩十五分钟左右,就可以排除胀气通便。