宝宝发烧38度怎样退烧呢?宝宝吃过药了,但是没有一点作用。

其他答案
其实宝宝没有超过38度5的话,那是不需要吃退烧药的,可以给宝宝进行物理降温的。妈妈可以给宝宝贴退热贴,可以多给宝宝喂温开水喝,也可以给宝宝用热毛巾擦身体。像宝宝的手心脚心,还有腋下大腿那里呢需要来回多擦几次,因为那些部位呢不容易散热。妈妈还可以试一下用棉签沾了藿香正气水之后呢,在宝宝肚脐眼那里擦一下。宝宝发烧了,妈妈需要暖宝宝自己发汗退烧的,其实宝宝身体发烧也是在增强抵抗力的,是宝宝身体免疫系统在进行自我调节了。
超过38度以上需要使用退烧的药物进行治疗的,很有可能会引起肺炎。
宝宝发烧到38度嘛,这个呢也可以选择物理降温吧,多给宝宝喝点水,用温水给他擦拭一下。