满月宝宝为什么剪头发大家知道吗?有什么传说吗?不剪可以吗?

其他答案
你好满月的宝宝剪头发的话,这个对宝宝比较好的,不用担心的,不剪的话是要看一个日志才可以。
其实给宝宝剪头发呢,主要是让宝宝头发长得更好点,可以不会那么软。
每个地方的习俗是不同的吧,有的孩子在满月的时候需要剪头发,但是有的孩子要在百天的时候在剪头发。
满月之后,小孩子都要剪头发,因为这个时候宝宝满月之后可以给他剪个头发比较方便我们这边的话就是这样的风俗习惯必须剪头发的。
我们这的宝宝满月都要剪头发,好像是不剪不能去别人家,不过有的只是意思意思,剪一点点就可以了
你好,我们家这边的说法是满月的宝宝剪一个头。需要剪花头。宝宝以后的路比较多好走。
满月了宝宝的头发是可以不剪的,但是这个时候,宝宝的头发都已经长得很长,要剪掉才好。
你好,首先跟你老妈说的这个情况的话,因为刚刚出了满月的宝宝是可以报出去的,所以的话,这个就是抬头见人的意思。