为什么一生气就肚子疼,会发紧,请问别的妈妈是不是也会有这样的反应啊?

其他答案
特别是到了怀孕中晚期,如果情绪过于激动,就会引起假性宫缩,也就是肚子发紧发硬,偶尔一两次没有关系,次数太多的话,会有容易引发早产的。
你好,如果是在怀孕期间生气肚子疼,肚子发紧。很有可能是因为生气,引起了假性宫缩。可能是孕期女性因为生理跟心理的变化所以会脾气变大,其他妈妈也会有这种现象的。但是宝妈你要时刻记得肚子里还有小宝宝,所以尽量别生气.遇到什么问题也要多沟通,不要动不动就发脾气,多放松自己的心情。你要思想情绪要愉快,开朗,少生气,可以多散步,多听听音乐。否则会把你不好的情绪传染给宝宝。在怀孕期间,脾气特别容易爆燥。在孕期保持一个愉快的心情很重要。
怀孕以后,最好还是少生气比较好,因为情绪波动很大对于身体的影响比较大,会导致出现,宫缩反应,进而引起先兆性流产迹象。