一胎需要办准生证吗,还是说二胎才需要办,请有办证经验的宝妈们指导下,谢谢

其他答案
你好一台需不需要办准生证主要是根据你们那个当地的计划生育办的,最好去咨询一下,有的事可以办,有的不需要办。
不管是生几胎都是必须要办准生证的,因为这个上户口的时候是需要用到的。
就是怀孕生宝宝吗?不管你生的是第几胎都是需要办理准生证的呀!有准生证了,才会有那个出生证明才可以上户口。
你好一胎也是需要办准生证的二胎也是需要办准生证的,因为如果不办准生证的话,宝宝是没有办法上户口吧!
你好,怀孕生第二胎的话也是需要办理准生证明的,这个最好是要提前去当地的计生部门办理。
不管是一胎还是二胎,都需要办准生证的。现在有二胎政策,所以可以办,以前没有的话是不能办的。