为什么宝宝喜欢妈妈抱着才能睡,一放下去就会醒

其他答案
你好,宝妈,为什么宝宝喜欢抱着妈妈睡才能睡,一放下就会醒,这种情况的话就是宝宝被妈妈抱惯了。所以才喜欢让妈妈抱着睡觉,一放下肯定就会醒啊!因为宝宝抱着被抱着也抱习惯了。所以没有人报的话,应该就缺乏安全感。平常在宝宝睡着的时候。千万要把宝宝放在婴儿床上,或者是床上睡觉,尽量不要抱着宝宝睡觉。因为你抱着宝宝睡觉的话容易养成依赖,一放到床上,她就会醒会哭闹,在宝宝睡着的时候,动作不要太大,因为会吵醒了宝宝,宝宝容易受到惊吓的。宝宝受到惊吓的话,嗯,会是容易生病。
我家宝宝从来不抱着睡觉,从出生到现在我基本上都不给婆婆抱,就是怕养成这种不好的习惯
这样宝宝有安全感,不过不要让宝宝养成这种习惯,培养宝宝的独立能力。
宝宝这种情况是很多种原因的,要不就是睡觉的地方有点冷,要不就是没有吃饱或者是缺钙。