如果3岁宝宝打预防针后发烧要如何处理?刚打针当天晚上就发烧了,体温在38度左右。

其他答案
宝宝打预防针之后发烧的话,那只要体温没有超过38度5,那是不需要吃退烧药的。妈妈这个时候可以给孩子进行物理降温,可以给孩子多喂温开水喝,不要一次喂太多,可以每次喂少一点,然后多喂几次。接着的话,妈妈还可以给宝宝贴退热贴,那个退热贴的话那最好就是先放在冰箱里面冰镇一下子,这样子的话那冰冰凉凉的宝宝贴着既舒服,而且降温效果又会好一些。同时妈妈还是要给宝宝用热毛巾擦身体的,可以给宝宝的手心脚心,腋下还有大腿根这些地方的话那多擦几次。如果体温降下去了的话那是没事的,但是如果没有降反而升高的话,那就需要及时去医院。