我该怎样跟我婆婆相处?因为孩子的问题经常产生矛盾,亲们跟我交流一下。

其他答案
三代人在一起相处,大家都是为了孩子好。但是个人都会有带孩子的意见和建议。老年人在一些带孩子的方面都会比较守旧。而年轻人带孩子的话都会比较按照科学来带养孩子。或者是按书本上面的一些知识。进行带孩子。所以两代人在一起,多少都会发生一些矛盾。比如从孩子的吃穿住行各方面。都会有自己的建议和看法。个人介意的话。如果在这之间产生矛盾的话。最好还是两个人同时商量一下,取一个最好的方法最适中的方法。这样对孩子和两婆媳来说的话都会比较好,也不会产生什么矛盾。如果大家都是在气头上面觉得没有商量的余地。长时间下去的话,就很容易引发一些矛盾。个人介意的话,如果长时间这种情况还不如分开住。各住各的。孩子自己带。老人家看不到你带孩子的思想和行为,也许他就不会说太多了。在这期间,也能避免一些矛盾的发生。和冲突。
其实平时你可以让老人家多看一下育儿方面的一些知识,以及一些视频以及一些电视,他都可以通过这方面来了解的知识,我就可以帮助你们渐渐的减少矛盾的滋生。