孩子挑食不吃菜怎么办?宝宝已经2岁半了,可他挑食,只吃饭不吃菜,这个怎么办?

其他答案
跟宝宝喜欢吃的东西,比如肉或水果混成做煎饼一类的,一开始加少点,慢慢增加量。也可以榨汁做小零食、面食,让宝宝习惯蔬菜的味道和口感,这样比较好接受
两岁半的小孩挑食,不爱吃菜,可以把青菜做成丸子或者是煮汤给宝宝就爱吃
孩子现在两岁半正处于长身体的期间。如果出现偏食挑食的话。很容易导致身体营养吸收不良。可以带孩子到医院进行微量元素检查。我家小孩也是这样,光吃饭不吃菜。个子挺矮,而且也很瘦。微量元素检查缺锌。适当的给孩子补充一些锌。在这期间,他的胃口都会变得比较好一点。在日常生活当中,给孩子蔬菜和荤菜。最好是搭配起来,这样的话,营养吸收的更加全面。也不容易导致孩子挑食,少给他吃些零食和干的食物。这样身体内所吸收的营养才会给孩子带来健康。