怀孕嗓子发炎发烧怎么办?喉咙发炎引起了发烧,有38.5度,有啥好的治疗办法吗?

其他答案
孕妈妈的体质是属于偏热性体质,然后是会比较容易上火发炎的,所以平时的话那是需要饮食上尽量吃得清淡点的。当孕妈妈嗓子发炎,如果不严重的话,那是只要多喝温开水,喝一些金银花水就没事的,还有就是可以用温盐水漱口。但是如果严重的话,那是可以吃一点消炎药的,比如说阿莫西林还有头孢类孕妇是可以吃的,但是也不可以吃太多的。妈妈在这个时候如果有出现发烧,没有超过38度5的话那是最好不要吃退烧药,可以自己进行物理降温,可以多喝温开水,还有就是可以用热毛巾擦身体,手心,脚心,腋下还有大腿根这些地方那可以多擦几遍,同时的话呢,妈妈也可以用冰敷额头的,还有就是也可以贴退热贴。这个时候那妈妈需要尽量吃得清淡点,不要吃得太油腻,也不要吃得太咸。
在怀孕期间有发烧的情况,你要赶紧去看医生在医生的指导下用药,发烧的话可能会导致宝宝也感染。
现在这种情况的话,孕妇只能是多吃一些降火的食物,有一点发烧就需要物理降温。
那你要多喝点水了,不要吃容易上火的食物吗?可以贴个退烧贴啊,或者是用温水擦拭一下。