宝宝打预防针能洗澡吗?宝宝2岁了,昨天刚刚打过针,今天可以洗澡吗?

其他答案
最好是不要洗澡的,一般三天之内不要洗澡的,如果洗澡也要注意,也不要针眼有脏水。
刚刚接种完预防针以后是不建议洗澡的,最早也要等到三天以后才可以的。
我看过陶黎纳的科普文,他是上海疾控中心专家,从事预防接种管理工作多年,专业可靠!他说过:打完预防针宝宝该干嘛干嘛。所谓不能洗澡或对饮食做限制,都是没必要的。放心吧!我们家夏天打完针都洗过澡的呢。你如果不放心就不要把针眼儿打湿了。