一岁七个月宝宝流鼻血是什么原因啊,是不是太上火了啊,小孩上火有什么表现啊?

其他答案
你好,应该是有上火情况,导致的需要给孩子多喝点水,家里面的空气不太干燥的,可以给孩子喝点菊花茶的。
宝宝的这种现象多数也就是上火的啦,宝宝上火除了有流鼻血,还有嘴唇起皮,大便干,小便黄的症状。平时要给宝宝多喝水哦。
宝宝流鼻血一年四季都可能发生,在空气干燥、感冒、鼻子过敏或患鼻窦炎的时候,宝宝会因为鼻子不舒服而揉鼻子、擤鼻涕,因而让原本就脆弱的粘膜破裂、流血。当然,有时也会因为有挖鼻孔的习惯,或不小心的撞击,造成流血。大部分流鼻血的原因是因为鼻粘膜破裂,但也有少部分,是因为身体的疾病状况造成的。如果宝宝常有不明原因的流鼻血,或是血流的时间过长,还是让医生检查一下为好。流血时让宝宝采取直立坐姿,身体稍微向前倾,头微微朝下;然后用大拇指和食指轻捏住宝宝的鼻翼两侧及上面软组织处,一般在约五分到十分钟后,血自然就会止住。
平时不要让孩子吃上火的东西,这很有可能是上火了,让孩子多吃点水果蔬菜。