母乳宝宝什么时候断奶好?宝宝现在6个月了,母乳的营养价值还有吗?改吃奶粉怎样呢?

其他答案
这个因人而异,个人建议你要让宝宝吃到一岁左右、可以慢慢地断掉次奶、也就是中午的一顿或者晚上的一顿改成奶粉,慢慢的一点一点地给宝宝断奶、6个月的宝宝也可以加入一些辅食了、你都给宝宝加入一些米粉米糊、可以用米粉店50克、加入鲜榨果汁,做成果汁糊给宝宝吃,也可以在中午的时候,选择一个鸡蛋,取出里面的蛋黄、给宝宝蒸个蛋黄来吃,小宝宝也是比较爱吃的,因为这样的食物,都利于宝宝的消化,然后在一岁的时候就可以吃宝宝添加一些肉类、慢慢地断奶就可以了。
其实给宝宝断奶的话,妈妈可以选择在宝宝一周岁之后再断奶,六个月的话呢可以短但是这个时候还是继续给宝宝喝母乳会比较好,因为宝宝六个月之后,从妈妈母体中带出来的抗体就已经新陈代谢的差不多了,然后抵抗力就会有可能有点差,在这个时候断奶的话,宝宝就会有可能生病会比较多。给宝宝断奶的话,最好就是选择在天气比较凉爽的季节,比如说春季和秋季。妈妈需要给宝宝慢慢断奶不可以一下子就直接不给宝宝喝奶,妈妈可以先每天减少宝宝喝奶的次数,一般在宝宝一周岁之后的话,那就可以给他喝新鲜的牛奶了。
你好,过了半岁以后,母乳中的营养已经不够,宝宝身体生长所需,可以添加一些辅食。
条件允许的话,最好是吃到两岁左右,母乳吃的时间越长,宝宝免疫力越高,以后不容易生病,选择奶粉最好是先买个小罐试用装给宝贝吃吃看。
最好的话就是十个月以后给宝宝断奶吧母乳的话一直都是有营养的,六个月以后就跟不上营养了。