宝宝几个月可以加辅食??米粉,果汁,蔬菜汁什么时候加

其他答案
你好,一般孩子四个月开始添加辅食就可以的,刚开始添加辅食,可以吃米粉蛋黄,从少到多进行添加就可以,
给宝宝添加辅食的话,那可以在宝宝四个月至六个月之间添加的,不要超过八个月,因为八个月之后呢宝宝就应该有开始在长牙齿了,这样子添加辅食的话那不利于宝宝磨牙。给宝宝刚开始添辅食的话,那可以给宝宝吃米粉,给宝宝吃的米粉需要刚开始用开水40℃左右搅拌的稀一点,然后就只要给宝宝稍微喂几口就可以了,如果宝宝吃了之后没有什么不良反应的话,那妈妈就可以再继续给宝宝添加,并且还可以加量了。让宝宝吃了一个星期左右的米粉之后呢,妈妈就可以在给宝宝添加鸡蛋黄,1/4就够了。不管给宝宝添加什么辅食,那都是要有一个星期的适应期,可以给宝宝弄水果泥,水果汁,蔬菜泥或者蔬菜汁都可以的。
一般我们建议宝宝最早也要在四个月以后才可以添加辅食,尽量是在六个月左右比较好。
爸妈一般五六个月就可以添加辅食,像米粉啊,稀饭面条,鸡蛋羹,果汁也可以。