婴儿大便次数多但不稀怎么回事,正常吗,请问需要调理肠胃吗?

其他答案
您家宝宝大概一天几次大便,多大的宝宝。一般月子里的宝宝次数会多些,5-7次都是正常的,月子后的宝宝次数逐渐减少,慢慢变成2-3回。期间如果有攒肚,次数会更少。不稀的话,请观察一下颜色,金黄色为正常,绿色,偏白,偏黑都不太好的。如果你比较紧张,需要调理肠胃的话,可以适当使用益生菌来调理的,比如说妈咪爱,合生元或医生开的配方。平时不用药物调理的话,可以给宝宝顺时针揉揉肚子,一次3分钟,一天3次左右为宜。希望我的回答对您有帮助哦。
你好,宝宝的大便次数比较多,应该还是没有多大关系,只要没有腹泻的情况是可以的,不用太担心,可以给宝宝吃一些妈咪爱调节肠道,喝母乳的宝宝,妈妈不要吃凉的食物。