宝宝一个星期不拉粑粑怎么办啊用了几次开塞露不敢用了

其他答案
你好,孩子出现便秘情况的话就需要多喝点水最好是不要乱用开塞露的,可以吃点水果蔬菜多按摩肚脐周围促进肠道蠕动的,
亲是母乳喂养吗?宝宝以往拉的粑粑正常吗?如果宝宝拉的粑粑正常,母乳宝宝最长还有半个月拉一次粑粑的,如果以往拉的宝宝干燥,给宝宝顺时针按摩肚子,在给宝宝喂点温水。
首先现在宝宝出现这种情况的话,宝妈还是要看一下宝宝是什么原因引起的,然后再给宝宝对症治疗,因为宝宝有的时候是会攒肚的,好几天不拉便便也是正常的,只要宝宝排出来的便便是黄色,比较稀软就是属于正常的,不用治疗,大一点就好了。如果宝宝的便便比较干硬,而且排便困难的话,那么宝宝的这种情况就属于便秘了,尽量不要给孩子用开塞露,因为很容易引起孩子有依赖性的,宝宝便秘,主要还是因为肠胃不太好的原因,平时给孩子少食多餐,可以给孩子喝一点益生菌调理一下。
宝宝一个礼拜不拉便便,可以经常在宝宝肚脐上方顺时针按摩一下。
你好宝宝严重便秘的话最好是,他吃点益生菌来调理肠道,多给他喝点水。