孕妇为什么不能吃山楂吗?我现在胃口不好,想吃点酸的,山楂罐头可以吗?

其他答案
你好,如果孕妇吃山楂吃多了之后会引起宫缩的症状,山楂有起宫缩的作用,所以最好不要吃山楂,宫缩会引起胎儿早产或者是流产。
在怀孕期间不可以吃山楂,山楂是凉性的,容易导致胎儿流产和早产的现象发生,引起宫缩。
吃山楂是活血的,促进宫缩的,孕妇吃了是容易流产的,怀孕期间一定要注意,也不能吃桂圆还有螃蟹。
孕妇可以吃山楂,孕妇可以根据自己的喜好吃东西的。不过量就好。无需忌口。