母乳喂养怎么自然断奶呢?我给宝宝一直吃的是母乳,请问哪位朋友能和我分享怎样给小孩断奶?

其他答案
建议你先断次奶、改成奶粉,要有规律的,一次次的改变,晚上多吃饭,先断白天的。
1、逐渐减少喂奶次数 2、宝宝生病时不要断奶 3、先减白天再减夜晚 4、先做体检再断奶 5、多花一些时间来陪伴宝宝 6残酷的断奶方法会伤害宝宝身心 7、爸爸帮宝宝度过断奶期。在准备断奶时,要充分发挥爸爸的作用,提前减少宝宝对妈妈的依赖。断奶前,妈妈可有意识地减少与宝宝相处的时间,增加爸爸照料宝宝的时间。8.断奶过程要果断,不拖延:在断奶的过程中,妈妈既要让宝宝逐步适应饮食的改变,又要态度果断坚决,不可因宝宝一时哭闹,就下不了决心,从而拖延断奶时间。也不可突然断一次,让他吃几天,再突然断一次,反反复复带给宝宝不良的情绪刺激。
给宝宝断奶前要给宝宝添加奶粉,奶粉可以减少宝宝对母乳的依赖,也可以保证宝宝的营养供应。
这个你自己可以减少喂奶的次数,然后要做也可以给宝宝吃一些奶粉。