一岁宝宝头发发黄稀少是不是缺什么了?小孩的头发总是长不好,看别家的长那么好,好羡慕。

其他答案
你好,应该是有缺乏维生素的平时可以给孩子多吃黑豆黑米黑芝麻,也可以给孩子用醋兑水洗头发,
宝宝出现头发发黄,并且比较稀少,应该是跟,遗传有关系,这种情况是不需要担心的。
小宝宝的头发比较黄,而且比较稀少,这种情况可能是缺钙了,你最好带上孩子去做个微量元素检测看一下,如果缺乏什么的话,也好及时的补充。
从宝宝的头发来判断是否缺乏微量元素,这个也是不准确的啦,平时每天要保证宝宝奶量足够,给宝宝的辅食一定要均衡多样化哟。
我个人觉得这个和基因有关系,因为我怀我老公小的时候就是这样的,让我们家宝宝现在两岁了,还没有头发。