怀孕36周算足月生产吗?朋友之前怀孕三十六周半就发现胎儿脐带绕颈两周了的,医生说最好提前生啊!

其他答案
第一,怀孕满37周才算是足月啊,但是大多数都是38到42周之内才会出生。第二,脐带绕颈现象是比较常见的,也是可以顺产,一般来说,三圈以上才要求剖腹产。三注意左侧卧睡空间较大的情况下,绕颈现象可能会好转。
怀孕36周的时候,宝宝并没有足月,怀孕37周宝宝才足月,尽量选择离预产期接近的日子再生宝宝,听从医生安排。
要37周左右才是属于足月生产的呀!如果脐带绕颈两周的话,要适当的往左边睡觉。