剖腹产多久可以要二胎?之前我的朋友是打算过多几年的,但现在家里催的紧,就只能考虑考虑了。

其他答案
你好,一般推荐三年才能怀二胎呢,因为子宫破裂的话,就比较麻烦。其二,最少应该等两年以上才可以二胎的,因为剖腹产以后会出现子宫疤痕,伴随的宝宝越来越大,可能疤痕会破裂。
这个最好的话就是五年左右吧,因为你现在剖腹产的话,自己的身体恢复的是比较慢的,一定要注意调理好身体以后再说。
最好三年,不过也有两年要的,就是风险太大,催的再紧也不能拿你的生命做实验啊!宝妈要考虑好。
最好两年以上的身体恢复差不多,备孕的时候可以去医院检查一下疤痕度,很多还有子宫恢复情况,不然的话是很容易导致大出血的。