宝宝40多天脐带还不掉怎么办啊,需要人工帮他弄掉吗,伤口会容易感染吗?

其他答案
宝宝这种情况的话你可以用碘伏消炎一下,看看是不是已经掉了,我家孩子的话,在一个星期左右,脐带就脱落了。
如果是这样子的话,也不要担心的女孩子需要注意,每天给孩子的肚脐消炎消毒就可以了。
宝宝出生四十多天了,脐带还没有脱落,是属于正常的,这个时候脐带要让自然脱落才可以。
那么长时间的话,如果有必要,还是可以考虑在医生的指导下来进行专业的处理吧!
最好让医生帮助她处理下比较好,因为毕竟对于孩子的肠胃消化有影响,而且可以帮助避免出现婴儿脐疝的危险。