4个月宝宝吃母乳很少怎么办呀?担心他不够营养,听说现在可以添加副食给他,宝妈们是真的可以的吗?

其他答案
其实小孩子他越大的时候呢,每天喝奶的次数就会慢慢减少的,但是每次喝奶量就增加了。
宝宝这种情况很有可能是因为缺锌的原因,建议你首先需要带孩子去检测一下微量元素。
现在这个时候应该是宝宝到了厌奶期的,所以现在可以适当给孩子添加一些辅食就可以了。
如果是纯母乳喂养的话,在六个月左右再开始添加辅食比较好的吧,太早的话没有可能会造成宝宝消化不良的。
是的,这个时候宝宝的肠道消化能力还不是太好,所以如果添加辅食的话,刚开始可以先给宝宝喝一点米汤,让他的肠道适应一下,然后你可以给宝宝买点旺仔小馒头,给他泡水喝。或者给他买米粉吃。
这个时候可以给宝宝添加点米粉的,以流食的为主,刚开始不要添加太多。
四个月的宝宝可以给他吃点米粉米汤这些比较容易消化的食物,一次给他少吃一点少量多餐