根据b超算预产期准吗?可是为什么B超推算出来的预产期跟末次月经推算出来的不一样呢?

其他答案
B超检查有可能,有时候胎儿会偏小,一周或者两周也有可能胎儿会大一周两周,所以说,必须根据末次月经来计算预产期才是正确的。
第一,一般B超也是有一定的误差的,他和末次月经推算的也不完全一致,因为宝宝营养吸收的有多少,受精卵着床的时候有多少?所以,可能偏大可能变小,第二,最好还是使用末次月经,末次月经日期的月份加9或减3,为预产期月份数。天数加7,为预产期日。
B超预算的预产期,和实际孕周确实会有所差别的,宝宝总是会提前,或者超过预产期出生的。