宝宝要不要擦爽身粉呢?新生婴儿身体护理需要注意哪些问题呢?

其他答案
每次给宝宝洗澡了之后,要给宝宝身体皱褶之处,涂抹一些爽身粉的哦。
现在医生一般不建议用爽身粉,因为爽身粉的粉末一不小心会进入宝宝呼吸道,对宝宝造成危害,现在有爽身粉饼和爽身啫喱这一类产品相对安全,新生儿护理需要宝妈平时注意宝宝的体温,还有宝宝哭闹时注意宝宝是否是生病或者尿湿等原因引起的,还要注意宝宝皮肤的清洁
宝宝的皮肤比较嫩,如果宝宝胖胖的容易出汗的话还是需要爽身粉的,不然长了痱子或者出汗伤了就不好了