1岁多的宝宝大便干硬该怎么办?宝宝这两个星期都三四天才一次大便,拉得很辛苦,可以吃啥通便呢?

其他答案
你好,这是便秘呢,平时要注意给宝宝多喝水哦,还可以吃些香蕉和梨,可以通便,还有就是上火的东西不要吃,给宝宝吃的清淡一点,然后顺时针给宝宝按摩一下,促进肠蠕动
小孩子他如果上火的话,那就会出现拉大便比较干燥,妈妈可以给宝宝多喝水。
宝贝便秘了,给他顺时针揉揉肚子,喂点清清宝或者小儿七星茶,每次换奶粉的时候,里面最好添加一点葡萄糖,可以帮助去火。
建议可以给宝宝吃益生菌调理他的肠道,这样的话会比较好,然后平时可以多给宝宝吃红薯,紫薯或者是香蕉。
宝妈平时要注意宝宝的饮食,多吃点水果蔬菜,膳食纤维多的食物,少吃零食
平时多喝水,然后多吃点水果,要是实在严重的话可以去药店里买开塞露试一下。
这个是宝宝便秘了,你可以给宝宝喝点蜂蜜水,吃点香蕉,都能帮助缓解的,给宝宝揉揉肚子,不要吃上火的东西。