贫血的人吃什么食物好啊,孕妇怀孕初期出现贫血现象,多喝红枣水能缓解吗?

其他答案
红枣水也是非常不错的选择,因为怀孕期间如果贫血比较严重的话,也会影响到宝宝的健康。也可以吃点多维铁片,或者是动物的内脏效果都比较理想。
有的人确实会出现贫血,不过还是可以多吃一些菠菜可以吃猪肝。
怀孕初期的时候,贫血是可以经常吃一些红枣猪肝,或者是甘蔗南瓜,深绿色的蔬菜等等,也可以直接补充硫酸亚铁口服溶液,补充一些维生素,c含量高的食物。
在怀孕期间出现贫血的症状,可以适当的多喝红糖开水,红枣桂圆之类的有助于补血。
动物肝脏富含矿物质。像卤鸡肝、猪肝等,一周吃两次。鸭血汤、蛋黄、瘦肉、豆类、菠菜、苋菜、番茄、红枣等食物含铁量都较高,可经常吃。