哺乳期能不能喝咖啡吗?可是我很困啊,就喝一杯应该对胎儿没什么问题吧。

其他答案
一定不要喝咖啡,因为咖啡因可能会对母乳造成一定的影响的,宝宝的智力可能会受到一定的损伤。
你好,喝一杯咖啡提神醒脑,但哺乳期间,妈妈所进食的食物成分很可能会对乳汁造成影响,被宝宝吸收。咖啡含有咖啡因、脂肪糖、丹宁酸以及少量铁质、石灰、碳酸钠、磷。喝咖啡有促进消除疲劳、新陈代谢、强筋骨、抗氧化及护心、开胃促食、利腰膝、消脂消积、活血化淤、利窍除湿等作用。虽然喝咖啡有一定的好处,但是哺乳期的妈妈是不能喝咖啡的。哺乳期喝咖啡会导致母乳含有很多咖啡因。而咖啡因会刺激人的神经系统,引起兴奋。宝宝喝多了含有咖啡因的母乳,会导致兴奋而引起晚上闹觉,严重者甚至伤害大脑以及心脏。如果你已经喝了,这两天就不要给宝宝母乳,可以先把奶挤出去。