过预产期5天要催产吗?怎么判断呢?是催产比较好还是剖腹产比较好呢?

其他答案
你好,预产期前后一周生都是正常的,超过预产期五天还没有动静的话你可以多走动走动爬爬楼梯去做检查看看胎儿胎心监护的,
主要就是做个B超的检查,让医生给你评估一下,再看一下宝贝的是否存在缺氧的情况。
不要催产,让他顺其自然,瓜熟蒂落比较好,一般预产期推迟两周以内都是正常现象
过了预产期,宝宝还没有出生,这个也是属于正常的现象,然后平时的时候要注意观察胎动,定期做检查。
过了预产期,你应该去医院检查一下胎盘,羊水,胎位这些,如果这些都正常的话,就不用太担心,打催产针也行
过预产期五天只要检查正常的话,就没事,可以催产的,肯定比剖腹产要好。