请问两个月的婴儿感冒咳嗽怎么办?两个月的宝宝感冒咳嗽能吃什么药呢?会不会有副作用?

其他答案
您好,感冒后咳嗽是比较常见的,妈妈可以给宝宝多喝水,母乳喂养的话妈妈吃清淡一点,人工喂养可以稍微将奶粉冲稀点,保持室内空气流通,可增加室内湿度,也可适当补充合生元益生菌帮宝宝更好地恢复健康,孩子还小用药需要在医生的指导下进行,最好抽血化验下对症下药~合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈!
帮我感冒咳嗽的话,可以吃点板蓝根之类的小中药。
宝宝这个情况的话暂时先不要给孩子喝感冒药药,要注意多给孩子喝点温开水,然后给孩子喝点止咳糖浆。
还是到医院去看看吧,两个月的宝宝还太小,不要给她乱吃药,否则长大了对生长发育不好,一般六个月之前的宝宝是很少生病的,出来六个月之后,就有可能,天气越来越冷了,一定要注意保暖,不要受凉,不过也不能捂得太严实,适当让孩子运动运动做彩超什么的,家长可以在屋里做,一定要保持室内的通通气流通。开空调的时候不要对着宝宝吹。也不要让我家里有感冒的人接触到宝宝,一面,传染宝宝严重。别带宝宝去人多的地方,这几点一定要注意,祝你的小宝宝身体早日康复。
小宝宝感冒咳嗽,还是要带她去医院检查,因为孩子太小,这个时候应该要防止他有感染的情况。