请问孕28周需要做哪些检查啊?我第一次怀宝宝好多问题不懂同,谁能告诉我呀?

其他答案
28到35周每两周检查一次,36周到分娩前每一周检查一次,28周检查乙型肝炎抗原,还有梅毒血清试验。29周到32周检查的话是下肢水肿,还有子痫前症的发生,预防早产。33周到35周是B超检查评估胎儿体重。36周检查,为生产前做好准备,最好减少同房。37周做胎心监护,检查胎儿,胎动是否正常,有宫缩,38周到42,周为胎位固定胎头下降入盆。临产时一定要多爬楼梯,多散步,有助于宝宝尽快发动。
现在是做四维彩超,最好的时期排出宝宝各种并发症和畸形情况。