备孕一定要吃叶酸吗?大家都叫我吃叶酸,可是我觉得怀上了再吃也不迟吧。

其他答案
医学上说,补叶酸要从备孕的时候开始补,孕前三个月,还有怀孕后三个月。不过还我家两个宝宝的时候都没吃也没什么事。
叶酸是必须要吃的,它是水溶性的一种维生素,没有副作用的,一般怀孕前三个月和孕早期的三个月应该吃叶酸,因为它是具有预防宝宝出现神经管畸形,可以降低胎儿出生缺陷概率的作用。
其实食物大多都是含有叶酸成分的,就算不吃的话也是没有关系的。所以在怀上宝宝三个月,或者是后三个月每天吃一粒的话,就可以有效的缓解宝宝神经性畸形的情况的啦!