阵痛和宫缩是什么感觉呢?自己怀孕38周多了,希望能多清楚,平常就引起注意。

其他答案
你好,在怀孕晚期出现肚子发紧发硬的话是假性宫缩症状,出现肚子疼有规律的宫缩这个时候到医院进行待产就可以,
宫缩是肚子一阵一阵的发硬发胀,如果宫缩有规律了就是阵痛。
阵痛一般是5分钟左右痛一次,一次大概是10秒左右。宫缩就是肚子发紧发硬。
在孕后期,宫缩时会出现肚子发硬发紧的情况,偶尔会伴有轻微疼痛感;而阵痛一般是分娩前的征兆,指的是有规律的宫缩,而且宫缩频繁伴有强烈痛感。