孕期空腹血糖高的原因是什么?最近检查到血糖高,好担心会影响胎儿发育,怎么治疗?

其他答案
孕妇空腹血糖高,要注意控制一下饮食了,要少吃一些甜食。
你好,第一,怀孕期间血糖偏高的原因很多啊,数据超过5.1算是妊娠期的糖尿病,第二。饮食清淡,也注意这种糖分含量较多的食物不能吃,包括水果。同时注意米饭,它的主要成分还是淀粉,容易转变为糖分也要控制数量。
你好,血糖比较高,应该是妊娠糖尿病,容易,传染给胎儿让胎儿得先天性,糖尿病,所以需要控制血糖。
准妈妈血糖高的危害有:一、准妈妈有患有高血糖有可能引起宝宝就容易巨大、得低血糖、低血钙、呼吸困难、心肌病和各种先天畸形等疾病。二、宝宝为了调节孕妇体内的高血糖,自己体内生成了很多降低血糖的胰岛素,出生后,妈妈所供应的血糖中断了,宝宝体内的高胰岛素血症就容易引起低血糖。严重而持久的低血糖可能损伤新生儿的大脑,使宝宝变傻。三、对准妈妈本身的危害有全身广泛的毛细血管管壁增厚,管腔变细,红细胞不易通过,组织细胞缺氧,致使:1)神经细胞变性,神经纤维发生节段性脱髓鞘病变。2)眼底视网膜毛细血管出现微血管瘤、眼底出血、渗出等。3)缺乏胰岛素,葡萄糖不能进入靶细胞被利用,组织细胞中缺乏葡萄糖,脂肪及蛋白质分解加速。4)心、脑、下肢等多处动脉硬化。5)高血糖常伴有高脂血症,冠状动脉、脑血管及下肢动脉硬化比一般正常人发生得早而且严重。
血糖高的话,一定要控制饮食,不要吃太甜的东西,也不要吃含淀粉多的,可以多吃粗粮,否则容易会有妊娠糖尿病。